Россиянина сделали бездомным со второго раза

22 августа 2019, 15:10
ЖКХ
У жителя Сургута — Виталия за 12 лет уже второй раз снесли дом

Дом — это, конечно, громко сказано. Речь идет о жилом вагончике. Теперь мужчине пришлось обратиться в правоохранительные органы и социальный центр, пишет «СИА-ПРЕСС». 

Впервые Виталий остался без крыши над головой в 2007г. У него был уютный балок с печкой. Но компания «Юграпромстрой» сказала, что он проживает там незаконно. Согласно документации, постройка была расселена еще в 2003г. и подлежала сносу. Позже компания построила мужчине новый балок, но без удобств. В нем он и жил последние годы. 12 июля мужчина ушел по делам, а когда вернулся, дома уже не было.

Сургутские власти говорят, что мужчину хотели расселить, но ему предложенные варианты не нравились. В начале года Виталий пришел с паспортом Советского Союза и рассказал властям, что вот уже 30 лет живет в балке.

Но по записям его там нет. Соседи Виталия знать не знают. Где он жил все годы — неизвестно. Власти предложили мужчине вариант коммерческого найма квартиры в населенном пункте Дорожный, но он отказался, заявив, что не собирается уезжать из центра.

Мужчина не успел оформить пенсию. Документы остались в разрушенной постройке. От коммерческого найма он отказался, поскольку таких объявлений полно в газете. Он хотел бы оформить жилье по социальному найму и именно в центре.

Юлия Морозова

Фото: Плохие новости

Нам важно Ваше мнение

Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.

Если вы расчитываете получить ответ, не забудьте заполнить это поле.